為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會再一團訪台 女議員曝行前遭中國大使館施壓要求取消行程!

    這次美國會訪台團成員之一的絲拉金,透露行前遭中國大使館施壓。(法新社)

    這次美國會訪台團成員之一的絲拉金,透露行前遭中國大使館施壓。(法新社)

    2021/11/26 08:55

    首次上稿 00:02
    更新時間 08:55

    〔即時新聞/綜合報導〕又有美國國會議員訪團來台!由美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率領的跨黨派議員訪團,25日晚間搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場,引發各界關注。訪團成員之一的民主黨籍眾議員絲拉金(Elissa Slotkin)25日晚發文透露,行前曾收到中國駐美大使館施壓她取消這次訪問行程的要求。

    由高野領頭的美國會訪團,成員包括民主黨籍眾議員歐瑞德(Colin Allred)、絲拉金(Elissa Slotkin)、潔卡珀絲(Sara Jacobs)、共和黨籍眾議員梅絲(Nancy Mace)及多位幕僚,預計將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,以及其他與雙方利益相關的重要議題,也可望會見總統蔡英文。

    訪團成員之一的絲拉金,25日晚間於推特發文表示,在與駐韓美軍共進感恩節晚餐後便搭乘專機來台,直言這次訪問行程是為了更了解台灣的狀況,除了討論一系列有關經濟和國家安全的問題,同時也要再次強調美國對台灣的承諾堅定不移。

    絲拉金也透露,在訪台行前,自己的辦公室曾收到來自中國大使館的訊息,要求她取消這次的訪問行程。不過絲拉金並未理會中國施壓,並表示相當期待接下來的行程。

    美國跨黨派眾議員一行人,25日晚間搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場。(記者叢昌瑾攝)

    美國跨黨派眾議員一行人,25日晚間搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場。(記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。