為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭:完整接種疫苗的外國遊客 明年4月底可免隔離入境

    紐西蘭在去年3月禁止外國人入境,在鎖國近2年後,紐西蘭宣布明年4月底開放完整接種疫苗的外國人入境。(路透)

    紐西蘭在去年3月禁止外國人入境,在鎖國近2年後,紐西蘭宣布明年4月底開放完整接種疫苗的外國人入境。(路透)

    2021/11/24 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在全球大流行,紐西蘭在去年3月禁止外國人入境,在鎖國近2年後,紐西蘭宣布明年4月底開放完整接種疫苗的外國人入境。

    《路透》報導,紐西蘭疫情應對部長希普金斯 (Chris Hipkins) 週三(24日)宣布,從明年4月30日起,完成疫苗接種的外國人將可再次進入紐西蘭,目前在澳洲的紐西蘭公民以及持紐西蘭居留證的澳洲人只要完整接種疫苗,從明年1月16日起將可在免隔離的情況下回國,而其他國家的紐西蘭公民,則可以在明年2月13日起免隔離入境。

    希普金斯表示,分階段與世界重新建立聯繫是確保管理風險的最安全方法,這降低對紐西蘭社區以及衛生系統的任何潛在影響,旅客將不再需要留在隔離設施中,但仍要持包括出發前檢測陰性、接種疫苗證明以及抵達時的病毒檢測。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。