為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國在阿聯港口偷蓋軍事設施 美國抓包攔阻

    外媒踢爆中國在阿拉伯聯合大公國港口內秘密建設軍事設施。(路透)

    外媒踢爆中國在阿拉伯聯合大公國港口內秘密建設軍事設施。(路透)

    2021/11/20 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在海外建立軍事設施的行為令美國相當忌憚,現在更傳出中國在阿拉伯聯合大公國不知情的情況下,於港口秘密建設軍事設施,結果被美國抓包,趕緊通報阿聯後才中止。

    《華爾街日報》曝光阿聯哈里發港口衛星影像,顯示中國遠洋海運集團在貨櫃碼頭區域內部建造、運作多層樓神秘設施,隱蔽的方式顯然是要規避審查。

    但阿聯根本沒有注意到中國在自家港口的軍事行徑,美情報機構掌握證據後,趕緊與阿聯當局溝通,美總統拜登於5、8月親自和阿布達比王儲穆罕默德(Mohammed bin Zayed al-Nahyan)通話。美國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)和白宮中東協調官麥格客(Brett McGurk)9月底親赴該國簡報美方掌握到的細節。後續美官員監控哈里發港發現建設已經停止。

    阿聯駐美使館回應華爾街日報,強調從沒有和中國在境內建設軍事設施一事達成協議或進行對話,也沒有這類意圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。