為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》荷蘭製登陸運輸艦下水 預計明年交付奈及利亞海軍

    荷蘭達門造船廠為奈及利亞海軍所打造的100型登陸運輸艦,預計2022年將交付奈國。(圖擷取自達門造船廠官網)

    荷蘭達門造船廠為奈及利亞海軍所打造的100型登陸運輸艦,預計2022年將交付奈國。(圖擷取自達門造船廠官網)

    2021/11/18 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭達門造船廠(Damen Shipyards Group)專為奈及利亞海軍(Nigerian Navy)所打造的100型登陸運輸艦(Landing Ship Transport 100,LST100),已於幾個月前在達門公司轄下,位於阿拉伯聯合大公國(UAE)的船廠下水,預計將於2022年交付奈國海軍。

    根據《Naval News》報導,奈及利亞海軍向荷蘭私營造船廠訂購的100型登陸運輸艦,幾個月前,已正式於阿聯沙加(Sharjah)的奧爾布瓦迪達門造船廠(Albwardy Damen Shipyard)下水。該艦能容納32位船員與250名海軍陸戰隊的士兵。

    LST100艦上設置的甲板空間,能搭載車輛與直升機;更可透過船首與船尾的坡道及25公噸的起重機,在無人機甲板與寬敞的空間內,置放補給物資。該艦能增加奈及利亞海軍部署軍隊、軍事設備及車輛的能力,支持海上安全行動與救災。

    達門造船廠具備打造高品質船艦的能力,同時能克服時間限制,儘管造船計劃受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊而中斷,但目前全艦已經完成下水,預計將於2022年交付奈及利亞海軍,提昇奈國的海防安全層級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。