為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國擁抱核電 馬克宏宣布將蓋新核子反應爐

    法總統馬克宏宣布將建造新核能反應爐。(法新社)

    法總統馬克宏宣布將建造新核能反應爐。(法新社)

    2021/11/10 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕核能發電因其風險性和核廢料存放等問題,即便在追求綠色能源的潮流下,是否廢核仍是許多國家長期爭論的社會議題。對此,法國總統馬克宏宣布將建造新的核能反應爐,以減少對外國能源的依賴。

    綜合外媒報導,法國近期正面臨能源價格上漲問題,馬克宏當地時間週二在全國電視演說中做上述宣布,強調這是維持能源價格合理的關鍵,「這是我國近10年來首度建造新核反應爐,我們也會持續發展再生能源。」

    馬克宏說,此舉也是為了保證法國的能源獨立性,確保國家電力供應無阻及達成2050年碳中和的目標。報導提到,在應對能源價格上漲的態度上,法國與鄰居德國大相逕庭。德國有感於2011年日本311大地震導致的福島核災,決定加速廢核。

    雖然馬克宏沒有說明細節,但預料政府會在未來數週內宣布建設6座新的壓水反應爐(pressurised-water reactors)。不過馬克宏就任之初,承諾要在2035年讓國家的核能佔比從75%降至50%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。