為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本業者不當關養450隻毛孩 警搜查見滿地排泄物、逾半犬隻虛弱

    日本長野一間經營寵物買賣的公司將約450隻狗養在髒亂環境中,涉嫌違反動物保護法。示意圖,與本文無關。(美聯社資料照)

    日本長野一間經營寵物買賣的公司將約450隻狗養在髒亂環境中,涉嫌違反動物保護法。示意圖,與本文無關。(美聯社資料照)

    2021/11/04 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本長野縣一間經營寵物買賣的公司日前爆出在惡劣環境下飼養近450隻狗,且因未能提供良好照顧,導致逾半數犬隻健康狀況欠佳,警方今(4日)以涉嫌違反動保法為由,逮捕該公司的前董事長及1名員工。

    綜合日媒報導,日本長野縣警方6月接獲線報指出,當地一間從事寵物買賣的公司疑在松本市內一處環境惡劣的設施飼育大量犬隻,9月前往搜查發現約450隻小型犬遭不當飼養,現場不僅排泄物堆積,且1個籠子內擠進了數隻狗。

    據警方說法,其中超過360隻狗體況虛弱,有58隻出現失明、白內障等症狀,還有數隻腹部出現傷痕,但這些犬隻即使生病或受傷也無法獲得妥善治療。當局表示,飼養單位已涉嫌虐待動物及違反動物保護法,4日正式逮捕該公司的前董事長百瀨耕二及工作人員有賀健兒。

    報導指出,該名前董座被捕前受訪時稱是因犬隻數量增加,但沒有足夠人力提供妥善照料,表示會配合搜查並設法補償。據悉,他在松本市內另一設施還飼養了約500隻狗,警方也將進一步調查實際詳情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。