為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維州民主黨鐵票區由藍翻紅 拜登拒認是「施政評價」的投票

    美國總統拜登。(路透)

    美國總統拜登。(路透)

    2021/11/04 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國維吉尼亞州州長選舉,由共和黨候選人楊金(Glenn Youngkin)拿下,成功讓民主黨優勢選區翻盤。對此,拜登認為,民主黨候選人麥考里夫(Terry McAuliffe)敗選主因是民生議題,拒絕承認這是對他施政評價的一場投票。

    根據《BBC》報導,美國維吉尼亞州州長選舉於11月2日開票,共和黨政治新人「後來居上」贏得了州長寶座;而傳統上也為民主黨重鎮的紐澤西州(New Jersey),共和黨候選人西塔瑞利(Jack Ciattarelli)與民主黨現任州長墨菲(Phil Murphy)票數持續拉鋸,但《美聯社》推估,墨菲將以些微差距連任。

    報導指出,美國時間11月3日,拜登在白宮遭記者問及「是否接受2日維及尼亞洲『政治震盪』的相關指責」,他則回覆,選民對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情、教育、經濟與油價等許多事情,感到不確定。

    報導提到,拜登也坦言,民主黨應在2日,通過他所簽署的1.75兆(約新台幣48.7兆)社會支出與氣候變遷法案,以及1兆美元(約新台幣27.8兆)的基礎建設法案,但他不確定,這是否能翻轉維州內「保守派」川普支持者的投票意向。

    報導分析,民主黨維州州長的敗選原因,與美國通貨膨脹上升、經濟復甦緩慢與混亂阿富汗撤軍有關,這也讓總統拜登的支持度受到重擊。

    美國維吉尼亞州州長當選人楊金。(路透)

    美國維吉尼亞州州長當選人楊金。(路透)

    美國維吉尼亞州州長落選人麥考里夫。(路透)

    美國維吉尼亞州州長落選人麥考里夫。(路透)

    自1953年來,美國歷任總統的首年施政滿意度民調。(圖截取自BBC官網)

    自1953年來,美國歷任總統的首年施政滿意度民調。(圖截取自BBC官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。