為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    象徵2021氣候峰會揭開序幕 英大型研究破冰船於格林威治展出

    英國大型破冰研究船「戴維·阿滕伯勒爵士」號。(法新社)

    英國大型破冰研究船「戴維·阿滕伯勒爵士」號。(法新社)

    2021/10/28 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕2021年氣候峰會(COP26)即將於本月31日在英國蘇格蘭格拉斯哥市(Glasgow)揭開序幕,而英國新款大型研究破冰船「戴維·阿滕伯勒爵士(RRS Sir David Attenborough)」號的基本海上試航已全數完成,未來將前往南極州進行氣候研究。

    根據英媒《BBC》報導,「戴維·阿滕伯勒爵士」研究船過去一年,皆在英國沿海執行撞擊測試,如今這艘價值2億英鎊(約新台幣76億元)的船隻,已完成所有基礎海上測試,將於今年航往南極州,進行新的夏季氣候研究,找出環繞南極州的南冰洋(Southern Ocean),能防範地球暖化的原因。

    報導提到,「戴維·阿滕伯勒爵士」於27日通過泰晤士河(Thames)的防洪閘,目前停泊在有本初子午線(Prime Meridian)稱號的格林威治市(Greenwich),供大眾觀賞,同時象徵2021年氣候峰會(COP26)即將於月底在格拉斯哥市展開。

    報導指出,「戴維·阿滕伯勒爵士」又有著「4級極地船(Polar Class 4)」的稱號,能在船隻不受損壞的狀況下,突破一公尺浮冰向前航行,而打造船體的工程師,也希望藉由此次考察,應證其實戰能力。

    報導續指,「戴維·阿滕伯勒爵士」配有直升機、停機坪、起重機與機載實驗室,同時具備縝密的採樣設備,能執行額外的海洋調查任務。英國海洋地球物理學家拉特(Rob Larter)博士則認為,該研究船是數十年在南北極探勘後,留下的經驗結晶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。