為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被曝資助慘忍幼犬活體實驗 「逮捕佛奇」登推特熱門標籤

    「逮捕佛奇」(#ArrestFauci)登上推特熱門標籤。(路透資料照)

    「逮捕佛奇」(#ArrestFauci)登上推特熱門標籤。(路透資料照)

    2021/10/25 18:21

    〔編譯陳成良/綜合報導〕針對美國國立衛生研究院(NIH)是否曾資助中國武漢病毒研究所從事改造病毒的「功能增益」(gain-of-function)研究,美國白宮首席醫學顧問佛奇(Anthony Fauci)被踢爆兩度涉嫌對國會撒謊,接著其主管的美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID),又被曝資助進行殘忍幼犬活體實驗,美國輿論嘩然,「逮捕佛奇」(#ArrestFauci)24日瞬間登上推特熱門標籤。

    美國國立衛生研究院20日透露,該組織資助的NGO「生態健康聯盟」(EcoHealth Alliance)涉入修改中國蝙蝠冠狀病毒的「功能增益」實驗,卻沒有及時通報。外界認為,此舉間接承認了美方資助改造中國病毒,也與佛奇兩度向國會提交的證詞相互矛盾。

    此外,非營利動保組織「白袍浪費計畫」(White Coat Waste Project,WCWP)的調查報告揭露,佛奇領導的NIAID用美國納稅人的錢,資助北非國家突尼西亞進行幼犬活體實驗。實驗先給44隻6-8月齡的米格魯(Beagle)幼犬注射抗血絲蟲的疫苗。待產生抗體後,在麻醉狀態下將幼犬的頭鎖在裝滿飢餓沙蠅的網狀籠子裡,任由沙蠅叮咬吸血來傳播寄生蟲,讓牠們活活送命,部分幼犬死前還遭割除聲帶,再痛苦也無法發聲。

    據《福斯新聞》等外媒報導,許多推特用戶對此表示厭惡,紛紛發文譴責佛奇,「#ArrestFauci」在美國當地時間24日下午,登上推特熱門標籤,並一度成為趨勢榜冠軍。

    曾在5月間參院聽證會上槓上佛奇的共和黨籍聯邦參議員保羅(Rand Paul),24日再度公開喊話,要求佛奇引咎辭職。

    80歲的佛奇是七朝遺老(歷經七任美國總統),從1984年擔任美國國家過敏與傳染病研究院院長至今,在美國公衛界的地位難以撼動。然而,他在疫情初期,針對民眾是否應該戴口罩防疫,以及群體免疫的門檻,前後的說法與立場反覆;6月間改口稱他不信武漢肺炎病毒起源於大自然,接著又鬆口坦承有捐款給中國武漢病毒研究所,共和黨人痛批佛奇見風轉舵,就像「鯰魚」一樣狡猾,但他仍然是主流媒體寵兒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。