為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁止男學生留長髮 美德州7名少年控告學區違憲

    美國德州馬格諾亞學區禁止男同學留長髮,被7名7歲至17歲的學生聯合告上法院。美國學生示意圖。(彭博)

    美國德州馬格諾亞學區禁止男同學留長髮,被7名7歲至17歲的學生聯合告上法院。美國學生示意圖。(彭博)

    2021/10/23 16:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州馬格諾亞學區(Magnolia Independent School District)由於禁止男同學留長髮,被7名7歲至17歲的學生聯合告上法院,指控學區違反《憲法》和〈教育法修正案第9條〉,後者規定不能因性別因素排除任何人的受教權。

    《BBC》報導,馬格諾亞學區位於休士頓西北64公里處,擁有1.3萬名學子,其要求男學生頭髮不能遮住眼睛、髮長不能超過耳垂以下,因為這代表著當地社區的價值觀。

    1名9歲拉丁裔男童按照家族傳統和父親留著一樣的長髮,卻被校方處以停課、禁止課外活動等懲罰,另1名11歲男童因性別認同保持長髮,卻也遭受類似處罰。

    德州美國公民自由聯盟21日代表7名男學生發起訴訟,指責學區造成巨大且無法彌補的傷害。其中1名學生的父親伯克海德(Stanley Burkhead)表示,髮禁完全就是「恐龍規定(指相當過時)」,「我們憑什麼告訴他男孩應該要是什麼樣子?」

    馬格諾亞學區對此表示,他們正在處理這起訴訟,學區會尊重不同的觀點,但髮禁是依照當地價值觀訂立的。據了解,德州將近500個公立學區都有某種形式的男學生髮禁規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。