為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2024重返月球 NASA明年2月先發射無人飛船暖身

    距離首次人類登月任務「阿波羅11號」已過52年。(美聯社)

    距離首次人類登月任務「阿波羅11號」已過52年。(美聯社)

    2021/10/23 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕NASA宣布最新規劃,預計明年2月發射無人飛船繞行月球,為2024年人類再次登月的「阿提米絲(Artemis Program)」計畫打下基礎。

    《衛報》報導,NASA當地時間週五表示,使用太空發射系統火箭將獵戶座太空船送入月球軌道的測試已進入最後階段,「在由太空人執行更複雜的月球任務前,阿提米絲1號將為未來的載人測試鋪平道路。」待最後一次任務預演成功便會設定確切發射日期。

    NASA表示,「阿提米絲1號將提供人類深度探索太空所需的基礎,並在阿提米絲2號載人測試之前,證明我們擴展人類足跡伸入月球甚至更遠之地的承諾和能力。」NASA的首次登月計畫至今已過52年,當時由阿姆斯壯(Neil Armstrong)等人執行的阿波羅11號任務寫下人類里程碑,在1969至1972年間共有12名全男性踏上月球。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。