為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加強防堵網路沉迷 抖音直接「綁架」手機螢幕

    中國短影音社群媒體「抖音」推出升級版的防沉迷新功能,用戶如持續使用該應用程式太久,抖音會「綁架」用戶手機螢幕,提醒使用者休息一下。(彭博檔案照)

    中國短影音社群媒體「抖音」推出升級版的防沉迷新功能,用戶如持續使用該應用程式太久,抖音會「綁架」用戶手機螢幕,提醒使用者休息一下。(彭博檔案照)

    2021/10/22 21:28

    〔編譯管淑平/綜合報導〕在中國政府大力防止青少年沈迷網路、電玩下,中國短影音社群媒體「抖音」推出升級版的防沉迷新功能,會在用戶持續使用該應用程式太久時,「綁架」用戶手機螢幕,提醒使用者該休息一下。

    這種功能被稱為「划(滑)不走」,因為當系統推送防沉迷提醒影片時,用戶無法把該畫面滑掉。「南華早報」22日報導,抖音21日在官方部落格宣佈這項新功能,會在用戶使用「抖音」時間太久時,強制暫停5秒,搭配推送6段短影片,提醒用戶該休息、該睡覺、或者明天還要上班等。

    抖音上個月才推出「歷來最嚴格」的青少年模式,限制14歲以下實名認證用戶,一天使用該APP時間最多40分鐘,並限制使用時段為上午6時到晚間10時,也禁止直播、打賞。

    根據中國網路視聽節目服務協會(CNSA)7月公佈的調查,中國網路用戶平均一天花在使用短影音應用程式上的時間,從2017年的76分鐘大增到去年的125分鐘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。