為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國武肺單日新增破5萬例 醫師工會批政府「故意疏忽」

    英國21日新增了52009例武漢肺炎病例,這是自7月以來最高的數字。(美聯社)

    英國21日新增了52009例武漢肺炎病例,這是自7月以來最高的數字。(美聯社)

    2021/10/22 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕英國今天新增逾5萬例武漢肺炎(新型冠狀病毒,或稱COVID-19)病例,但官員仍拒絕實施防疫限制措施。對此,英國醫師工會批評英國政府「故意疏忽」(willfully negligent)。

    根據《CNN》報導,英國今年夏季時取消了大多的防疫措施,但住院率和死亡率大幅下降,英國21日新增了52009例病例,這是自7月以來最高的數字。

    但英國政府仍排除實行「B計畫」,堅稱還未到恢復嚴格防疫措施的時候。首相強森(Boris Johnson)說:「感染人數很高,但還在我們的預測範圍內。我們會維持現有計畫。」

    英國醫學會(British Medical Association)昨天批評,強森政府已經「鬆手」,使人感覺疫情已經過去、生活已恢復正常。

    英國醫學會表示,政府故意怠忽職守,不採取任何行動降低病毒擴散,例如強制佩戴口罩、保持社交距離等,「這些措施還是其他國家的常態」。

    據官方數據,英國有近14萬人死於武漢肺炎,這是西歐最嚴重的數字,也是全球死亡人數第八高的國家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。