為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國43國共同發聲!譴責中國迫害新疆

    聯合國43國簽署共同聲明,譴責中國迫害新疆穆斯林族群。(法新社)

    聯合國43國簽署共同聲明,譴責中國迫害新疆穆斯林族群。(法新社)

    2021/10/22 07:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府迫害新疆維吾爾穆斯林及其他少數民族受到國際譴責,甚至被指控犯下「種族滅絕」罪行。聯合國43國如今發表共同聲明,對北京政府系統且全面性的危害人權行徑感到擔憂,但中方始終強烈否認並反擊。

    《路透》報導,西方國家與中國在聯合國大會與人權理事會不斷因新疆人權議題針鋒相對。法國駐聯合國大使德里維葉(Nicolas de Rivière)當地時間週四,在聯合國會議上宣讀43國簽署的共同聲明,提到對於不斷增加的中國擴大、系統性迫害人權行徑感到憂心。

    聲明寫道,指控中國犯下的罪行包括對當地族群施以虐待、殘暴、非人道及侮辱,以及懲罰、強迫絕育、基於性向及性別的暴力和迫使兒童與家人分離等行為。

    對此,中國駐聯大使張軍再次否認迫害新疆穆斯林指控,反批美國和其他國家是要試圖掩飾自己國家內部糟糕的人權記錄,「無論重複多少次,謊言就是謊言,你們是利用人權作為藉口來挑起衝突。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。