為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾9成日人對中國印象不佳 謝長廷曝:日本眾院大選重視台灣

    謝長廷今透露,日本眾議院即將大選,在對外政策上,「台海安全以及歡迎台灣參加國際組織的意見」相對受到重視。(資料照)

    謝長廷今透露,日本眾議院即將大選,在對外政策上,「台海安全以及歡迎台灣參加國際組織的意見」相對受到重視。(資料照)

    2021/10/21 19:51

    〔即時新聞/綜合報導〕駐日代表謝長廷今(21)日發文分享,由中國、日本的民間團體聯合實施的最新輿論調查顯示,逾9成日本民眾對中國的印象不佳,他也透露,日本眾議院即將大選,在對外政策上,「台海安全以及歡迎台灣參加國際組織的意見」相對受到重視。

    日本非營利團體「言論NPO」和中國國際出版集團,從2005年起共同舉辦日中印象調查,今年為第17屆,在8到9月間以問卷或面對面方式,訪問1000名日本人和1547名中國人。20日公佈的最新顯調查結果顯示,日本人對中國印象不佳比例高達90.9%,比去年增加1.2%,僅次於2016年調查的91.6%,也是5年來再次超過9成。

    對此,謝長廷在臉書表示,這個印象不良的原因很多,除了戰狼外交、破壞現狀等原因,我們相信一再欺壓台灣,阻擾台灣進入國際社會也是一個原因,中國挾著強大的力量,以各種方式不斷霸凌台灣,「台灣雖然無力抑制,但我們透過台灣良善、軟實力,和草根層次的積極友好交流,也讓中國付出形象的代價」。

    謝長廷接著透露,日本眾議院即將在本月底進行大選,在對外政策上,幾乎看不到和中國加強合作之類的政見,反而關心台海安全以及歡迎台灣參加國際組織的意見,相對受到重視,「這個現象值得高興,也還必須繼續奮鬥」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。