為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殺人強摘器官 每日郵報:真實《魷魚遊戲》在中國上演

    Netflix原創劇《魷魚游戲》紅遍全球,然而其中「按需求殺人販賣器官」的情節讓人感覺非常寫實,有外媒報導指出,其實這劇情一直在中國真實上演。(法新社)

    Netflix原創劇《魷魚游戲》紅遍全球,然而其中「按需求殺人販賣器官」的情節讓人感覺非常寫實,有外媒報導指出,其實這劇情一直在中國真實上演。(法新社)

    2021/10/20 06:03

    首次上稿 00:07
    更新時間 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國Netflix原創劇《魷魚游戲》紅遍全球,然而其中「按需求殺人販賣器官」的情節卻非常真實。由聯合國委任、但不代表聯合國的幾名人權專家,先前花了1年多時間挖掘證人證詞,揭露中國可怕的「按需殺人」器官市場一年可賺取10億美元。外媒對此指出,真實版《魷魚游戲》一直就在中國上映。

    英國《每日郵報》報導,人權組織聲稱中共每年從10萬異議人士和政治犯身上摘除心臟、腎臟、肝臟和眼角膜,政府營運的「按需殺人」器官販賣網正大規模運作。但國際社會無力阻止,世界衛生組織只能接受中國不充分、且有誤導性的器官移植官方統計數據。

    「終止中國器官移植濫用國際聯盟」的執行董事休斯(Susie Hughes)說,中國宣稱每年執行1萬到2萬次移植,但這並不符合事實,她指出,有分析指出中國的數字是偽造的,「當你從中國官方數據中查看醫院收入、床位利用率和手術團隊數量,這個數字更有可能在每年6萬到10萬次之間。

    聯合國人權專家的聲明指出,他們對在中國被拘留的少數群體,包括法輪功成員、維吾爾人、藏人、穆斯林和基督徒,涉嫌被「摘取器官」感到極為震驚,他們收到可靠消息,被拘留者可能在未經同意下被強行進行抽血檢查和器官檢查,而其他囚犯不必受此檢查,最後這些檢查結果被記在資料庫中,以便未來分配器官,從囚犯身上取出最常見的器官則是心臟、腎臟、肝臟和眼角膜。

    報告引述一名中國臥底說法,表示「按訂單殺人」系統下,患者可以迅速接受手術;一名山東省某醫院的醫生告訴調查人員,每個月都有「大量器官」到達。

    報導也引述被關押兩年的法輪功成員向專家小組提供的證詞,成員表示,他被關押的牢房還關了8名罪犯,這些罪犯被唆使虐待法輪功成員,一次一名囚犯痛打他的腰部和背部,結果另外一名囚犯大喊:「不要傷到他的器官」;另外一名被關6年的法輪功成員說,一位同情他的監獄醫師告訴他,「不要反對共產黨」,否則「你的心臟、肝臟、脾臟將跑到哪,甚至連你自己都不知道」。

    報導指,儘管有調查結果,但北京一再否認中國有強摘人體器官行為,中國聲稱聯合國聲明是「誹謗」、「捏造的訊息」,中國並稱提供證詞者為「演員」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。