為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!北韓囚犯「身手超好」 成功翻牆逃出中國重刑犯監獄

    中國發生重大越獄事件,關押重刑犯的吉林監獄18日晚間6時許,1名北韓籍犯人「飛簷走壁」成功越獄,身手矯健影片在微博瘋傳,有消息稱這名嫌犯其實是「前北韓特種兵」。(圖取自微博,本報合成)

    中國發生重大越獄事件,關押重刑犯的吉林監獄18日晚間6時許,1名北韓籍犯人「飛簷走壁」成功越獄,身手矯健影片在微博瘋傳,有消息稱這名嫌犯其實是「前北韓特種兵」。(圖取自微博,本報合成)

    2021/10/20 06:10

    首次上稿 00:20
    更新時間 06:10

    〔即時新聞/綜合報導〕中國關押重刑犯的吉林監獄竟有人越獄!18日晚間6時許,1名北韓籍犯人「飛簷走壁」成功越獄,身手矯健影片在微博瘋傳,有消息稱,這名嫌犯其實是「前北韓特種兵」。

    綜合中媒報導,北韓籍朱賢健的越獄過程全被監獄監視器拍攝下來,微博瘋傳的影片顯示,第1支監視器拍到穿著監獄服裝的朱賢健獨自1人在戶外走動,後來朱嫌疑似驚動監警,拔腿狂奔到鐵圍欄前,竟然抓著鐵杆迅速爬上約3層樓高的遮雨棚,順著棚頂走向監獄外牆,一躍而下;第3隻監視器拍到朱嫌摔落監獄外路面,他稍作休息後又站起來拔腿狂奔,消失在鏡頭前。

    中國吉林監獄指出,重刑犯朱賢健18日晚間6點利用收工時間攀爬監獄內遮雨棚至外牆強行脫逃,目前下落不明;當地公安通報稱,朱賢健為北韓人,1982年10月13日出生,身高160公分,主要特徵有單眼皮,瓜子臉,小眼睛,警方也釋出了照片通緝,懸賞人民幣15萬元(約新台幣65萬元)。

    中國法院裁判文書網顯示,朱賢健2014年犯下偷越國境罪、盜竊罪、搶劫罪,數罪併罰,被判有期徒刑11年3個月、罰金人民幣1.6萬元,並驅逐出境;朱賢健在服刑期間,曾於2017年和2020年2度獲得減刑,減去1年2個月刑,原訂於2023年8月21日釋放出獄。

    中國VIP軍事微博帳戶「衝鋒號角」指出,吉林監獄脫逃的罪犯朱賢健是北韓公民,龍北炭礦工人,住在咸鏡北道京原郡龍北1區4班,「曾服役於朝鮮特種部隊,熟悉武器操作使用,極具攻擊性和危險性」。

    吉林監獄為該省5大重刑犯監獄之一,獄方目前並未針對朱賢健身分多做評論,僅稱「正全力追捕」,呼籲當地民眾若發現家中衣服不見、食物短缺,應盡快通知警方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。