為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習說民主是有廣泛參與權 中國14名人大代表獨立參選人收警告

    中共總書記習近平。(路透)

    中共總書記習近平。(路透)

    2021/10/19 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席、中共總書記習近平14日在中央人大工作會議上表示,一個國家民主與否,其中一個關鍵是「要看人民有沒有廣泛參與權」,並稱民主是中共與中國人民「始終不渝堅持的重要理念」。中國709維權律師大抓捕受害家屬等14人,隔日發表「聯合宣言」,預告將參選11月的北京市區縣人大代表選舉。不過,外媒報導,都還沒登記參選,已有人收到當局警告。

    《自由亞洲電台》報導,北京市區縣人民代表大會換屆選舉,11月投票、近日開放報名參選。中國「709大抓捕」案中的維權律師妻子王峭嶺、李文足等14名獨立候選人,也發表「聯合宣言」,表態投入選舉,並直言「我們要當人大代表,要讓社區的街坊鄰舍,讓所有的選民都能隨時找到我們」,也願意替百姓發聲辦事。

    報導指出,李文足透露,她們14人當中,已有些人或家屬接到警察、國保單位電話,「開始威脅了」,還有人被電話告知,稱有個709人「把此事搞到國外去」,涉嫌勾結境外勢力。報導另提到,其中幾名參選人電話無人接聽,並提及據報「多名參選人的電話信號被屏蔽(應為封鎖之意)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。