為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國試射高超音速飛彈 美裁軍大使:華府非常擔憂

    美國裁軍大使伍德表示,美國對中國發展高超音速武器感到擔憂。(歐新社)

    美國裁軍大使伍德表示,美國對中國發展高超音速武器感到擔憂。(歐新社)

    2021/10/19 06:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英媒《金融時報》 日前爆料中國8月試射可搭載核彈頭的高超音速((hypersonic,亦稱極音速)飛彈,引起國際間關注,美國裁軍大使伍德(Robert Wood)週一表示,華府對中國在高超音速飛彈領域取得進展一事表達擔憂。

    根據《路透》報導,《金融時報》日前報導指出,中國試射一枚可裝載核彈頭的高超音速飛彈,並在地球低軌道飛行,此武器恐讓美國的飛彈防禦體系「無用武之地」。對此,中國外交部發言人趙立堅於18日否認,表示中國測試的並非飛彈,而是太空飛行器,並表示此次行動僅為例行性測試,並且是在7月執行,而非《金融時報》報導提到的8月。

    除了中國,美國與俄羅斯都已經在高超音速武器領域進行測試,美國裁軍大使伍德表示,高超音速技術的潛在軍事應用價值一直是美方擔心的事,目前已經看到中國和俄羅斯非常積極地發展高超音速技術軍事化,美國原本要避免研發高超音速武力,如今只能選擇跟進。

    在中美俄全力開發高超音速武器的同時,該如何防範高超音速武器也成為課題之一,但伍德提到:「我們目前還不知道我們要如何防禦這項武器,中國不知道,俄羅斯也不知道。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。