為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度登革熱疫情肆虐 旁遮普病例為去年同期近3倍

    印度近來登革熱疫情嚴峻,旁遮普邦今年已累計通報近8600例病例。示意圖。(法新社資料照)

    印度近來登革熱疫情嚴峻,旁遮普邦今年已累計通報近8600例病例。示意圖。(法新社資料照)

    2021/10/18 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕印度旁遮普邦(Punjab)近來受到登革熱疫情肆虐,今年至今已累計近8600例病例,是去年同時期累計病例3200例的近3倍,其中又以巴廷達(Bathinda)情況最為嚴重。

    根據印媒《論壇報》報導,印度近幾個月爆發登革熱疫情,衛生當局統計數據顯示,旁遮普邦截至10月中已出現8597例登革熱病例,12人不幸死亡,感染人數更在短短幾週內激增翻倍。

    又據《論壇報》報導,旁遮普邦共有4城市病例數破千,其中以巴廷達疫情最為嚴峻,今年已通報多達1440人染病,光是過去2週就遽增約900例;值得注意的是,該地截至9月10日僅有50例相關個案。

    衛生官員稱,他們一直全力防堵登革熱,無奈仍有民眾不遵守防疫指南及預防措施,調查小組在各地巡檢發現了577隻登革熱病媒蚊幼蟲,並已即時消滅。

    當局坦言近日病例數確實急遽攀升,但也進一步指出,隨著氣溫開始下降,登革熱疫情有望自下週開始減緩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。