為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比去年早17天! 「日本最北」降初雪

    北海道氣象單位表示,稚內市和旭川市在17日上午觀測到全國第一場雪。(圖翻攝自推特)

    北海道氣象單位表示,稚內市和旭川市在17日上午觀測到全國第一場雪。(圖翻攝自推特)

    2021/10/18 06:13

    首次上稿 00:18
    更新時間 06:13

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣17日一波東北風天氣明顯轉涼,中國也有一波寒流,北京入秋首度出現零下低溫;日本這一天也迎接強烈冷空氣,北海道的稚內市和旭川市都觀測到「初雪」,較去年早了17天。

    綜合日媒《NHK》及《產經新聞》報導,北海道札幌地區氣象台17日表示,號稱「日本最北」的稚內市及北海道第二大城旭川市都在週日上午觀測到日本全國第一場雪,也是北海道平地初雪,比去年提早17天到來。另外北海道與東北地方部分山區,也出現今年冬天首次覆雪。

    《全日本新聞網》則表示,受到強冷空氣影響,日本附近已轉為冬季氣壓分布,各地都出現堪比去年11月的低溫。

    稚內市17日下起初雪,比去年提早17天。(圖翻攝自推特)

    稚內市17日下起初雪,比去年提早17天。(圖翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。