為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇丹首都爆發大規模抗議 要求過渡政府解散

    大批民眾走上首都喀土穆的街頭,抗議蘇丹過渡政府令人失望的執政表現。(法新社)

    大批民眾走上首都喀土穆的街頭,抗議蘇丹過渡政府令人失望的執政表現。(法新社)

    2021/10/16 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕上百名蘇丹民眾今日聚集在首都喀土穆(Khartoum)的街頭大聲示威,要求解散目前執政的過渡政府,抗議者稱此政府在經濟與政治方面的表現令人失望。

    綜合外媒報導,這場抗議活動是由「自由與改變力量」(Forces of Freedom and Change)的一個分裂派系發起。自由與改變力量是一個由蘇丹各方民間勢力組成的廣泛聯盟,是促成前總統巴希爾(Omar al-Bashir)下台的主要功臣,也是過渡政府的構成主體。

    不過蘇丹局勢的過渡並不順利,自長期掌權的巴希爾於2019年下台之後,蘇丹的政局便因各方勢力的拉扯而陷入不穩。

    不少抗議者高舉著「解散政府」的旗幟,另外有些旗幟上則寫著「一個軍隊,一個民族」、「軍方會帶給我們麵包」。

    一名抗議者艾哈邁德(Abboud Ahmed)表示,「我們需要一個軍政府,目前這個政府沒辦法給我們正義與平等。」

    不過批評者認為,這場示威是由軍方成員以及前政權的同黨策動的。蘇丹上月21日才發生一起未遂的武裝政變,蘇丹過渡政府稱,一些軍官與巴希爾政權份子發動了政變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。