為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美甫拍板加碼出售 MH-60R直升機驚險迫降菲律賓海

    澳洲一架MH-60R海鷹直升機於當地時間13日晚間執行例行任務時,因不明原因迫降菲律賓海。(資料照,歐新社)

    澳洲一架MH-60R海鷹直升機於當地時間13日晚間執行例行任務時,因不明原因迫降菲律賓海。(資料照,歐新社)

    2021/10/15 14:22

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲皇家海軍(Royal Australian Navy)3名機組員於13日在菲律賓海執行夜間例行飛行任務時,其所駕駛的MH-60R羅密歐海鷹直升機(MH-60R Seahawk Romeo helicopter)由於不明原因迫降海面,所幸3人都已平安獲救,只受到輕傷。

    根據澳媒《堪培拉時報》報導,隸屬新南威爾斯州信天翁(HMAS Albatross)軍事機地816中隊(816 Squadron)的MH-60R海鷹直升機,於13日晚間由於不明原因,在菲律賓海迫降。

    報導提到,3名機組員迫降時,海域附近剛好有「布里斯本驅逐艦(HMAS Brisbane)」及「瓦拉穆格號巡防艦(HMAS Warramunga)」在執行例行任務,約莫20分鐘後,布里斯本驅逐艦便駛往迫降點,派出海船營救,所幸3人皆僅受到輕傷。

    報導指出,澳洲國防部與皇家海軍,已暫時停飛MH-60R直升機隊,將調查釀禍肇因。湊巧的是,美國國務院9日才宣布同意對澳出售12架MH-60R,更換狀況不佳MRH-90大班(Taipan)直升機,而軍售總價則高達13億美元(約新台幣364億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。