為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國國防部首度明確規範 海軍官兵若拒打疫苗將強制退役

    美國海軍今天發布聲明指出,服役人員若在11月28日期限前仍拒絕接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,將強制退役,這是美國國防部首度祭出的明確規範。美軍官兵施打疫苗示意圖。(法新社)

    美國海軍今天發布聲明指出,服役人員若在11月28日期限前仍拒絕接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,將強制退役,這是美國國防部首度祭出的明確規範。美軍官兵施打疫苗示意圖。(法新社)

    2021/10/15 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍今天發布聲明指出,服役人員若在11月28日期限前仍拒絕接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,將強制退役,這是美國國防部首度祭出的明確規範。

    綜合外媒報導,美國海軍宣布,要讓部隊「完全接種疫苗」以抵抗疫情威脅,目前35萬名現役人員有98%已開始或完成疫苗注射的流程。

    美國海軍表明,若現役人員、預備役人員若在11月28日及12月28日的期限前仍拒絕接種,將會被動地以一般榮譽退役方式離隊,但在某些情況下可能會失去相關福利,或是得被迫償還培訓教育費用,至於出於健康或宗教等原因得以申請豁免注射疫苗者,則可重新分配職務。

    海軍人事主管諾威爾(John Nowell)中將稱,疫情爆發至今,海軍共有164人染疫亡,其中144人確認未接種疫苗,其餘20人的狀況尚不清楚。

    報導稱,若全部軍種採取類似的強硬措施,那可能會損失多達46000名官兵;美國國防部發言人柯比(John Kirby)12日稱,目前軍方140萬現役人員中,有96.7%至少施打了1劑疫苗,83.7%完整施打了2劑,但若包括後備役,那至少接種一劑者僅佔80%。

    針對拒絕施打疫苗者,美國海軍將會成立聯合部門來公平地進行諮詢、處理退役命令。

    《法新社》指出,這是美國國防部8月底強制官兵接種疫苗後,首度明確規範拒絕接種的下場。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。