為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挪威弓箭隨機射殺案釀5死2傷 落案兇嫌為37歲丹麥男子

    挪威孔斯伯格鎮(Kongsberg)發生弓箭隨機殺人案,共造成5人死亡、2人受傷,一名37歲男子被逮,經警方調查,確定其為丹麥公民,尚不能排除恐怖攻擊的可能性。(路透)

    挪威孔斯伯格鎮(Kongsberg)發生弓箭隨機殺人案,共造成5人死亡、2人受傷,一名37歲男子被逮,經警方調查,確定其為丹麥公民,尚不能排除恐怖攻擊的可能性。(路透)

    2021/10/14 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威孔斯伯格鎮(Kongsberg)發生弓箭隨機殺人案,共造成5人死亡、2人受傷,一名37歲男子被逮,經警方調查,確定其為丹麥公民,尚不能排除恐怖攻擊的可能性。

    綜合外媒報導,孔斯伯格鎮警局局長亞斯(Oyvind Aas)稱,嫌犯在街頭上用弓箭隨機攻擊,在此次事件中共5人死亡、2人受傷,1名傷者為下班後的警察;目前警方仍在調查男子犯案動機以及是否還有其他犯案工具,尚未排除此為恐怖攻擊的可能性。

    起初外媒報導稱該男子為挪威人,網路上也有許多謠言流傳,因此警方而後確切地透露了該男子的詳細資訊,確定為一名37歲丹麥公民。

    目前這名嫌犯已經聘請辯護律師,對於警方審問也相當配合,並將會發表詳細聲明。

    在這起攻擊事件發生後,挪威警局已下令全國警察可攜帶槍枝,做為預防措施,此前挪威警察執勤時並不會攜帶槍枝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。