為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研究:接種疫苗使80萬日本人免受感染 約6400人撿回一命

    日本研究團隊指出,接種疫苗使80萬人免於確診,6400人免於死亡命運。圖為日本民眾等待接種。(彭博)

    日本研究團隊指出,接種疫苗使80萬人免於確診,6400人免於死亡命運。圖為日本民眾等待接種。(彭博)

    2021/10/14 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近期已有所趨緩,目前持續進行疫苗接種作業。向日本厚生勞動省提供建議的防疫專家組織昨日(13日)召開防疫會議,日本京都大學教授西浦博研究團隊指出,在今年3月至9月期間,接種疫苗可能讓80萬人免於確診。

    根據日本《共同社》報導,由西浦博所率領的研究團隊針對接種後免於確診及死亡的人數進行估算,發現在今年3月至9月期間,有80萬人在接種疫苗後免於確診,死亡人數也減少了6400人。

    雖然近期日本疫情趨緩,但專家組織提到,岩手縣、秋田縣及北海道疫情仍有上升趨勢,專家組織主席脇田隆字表示,新型冠狀病毒本質上是由呼吸系統傳染,氣溫下降就會更容易傳染。脇田隆字提到,疫情在去年10到11月也曾穩定過,但12月下旬前後,病例又開始漸漸增多,認為可能是與氣溫降低後室內活動增多有關。

    在疫情趨緩、各地緊急事態宣言解除之後,都會區夜間人流量也隨之增加,此狀況也令專家十分擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。