為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》貝宜改良精確殺傷武器系統 實彈測試擊毀無人機

    英國貝宜系統公司宣布改良的先進精確殺傷武器系統,在實彈測試中精確擊毀無人機。(擷取自貝宜系統公司官網)

    英國貝宜系統公司宣布改良的先進精確殺傷武器系統,在實彈測試中精確擊毀無人機。(擷取自貝宜系統公司官網)

    2021/10/13 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國貝宜系統公司(BAE Systems)11日宣布,改良的先進精確殺傷武器系統(Advanced Precision Kill Weapon System,APKWS),證明能執行反無人機任務,在實彈測試中精確擊毀無人機。

    貝宜系統公司發布新聞稿表示,APKWS在亞利桑納州的尤馬試驗場進行試射,成功擊毀2種無人機。貝宜進一步指出,試射的火箭彈加裝與「L3Harris Technologies」公司聯合開發的近程引信,與過往反無人機飛彈不同,APKWS不需在發射前鎖定目標,而是在發射後的短時間內提供雷射引導,縮短作戰人員操作的時間。

    貝宜的精確引導與感測系統總監克雷格(Greg Procopio)指出,越來越多的競爭對手部署各式無人機形成威脅,APKWS系統的彈性以及低成本優勢,可望成為對抗小型戰術無人機的最佳選擇。此外,貝宜強調APKWS系統可從戰機、直升機、地面車輛、船隻上發射,用於攻擊固定和移動目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。