為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本這道咖哩惹怒南韓 北韓官方也加入口水戰

    日本島根縣一家餐廳推出這道海鮮咖哩,造型暗示位於日本海的爭議島嶼竹島(南北韓稱獨島)為日本所有,引發輿論。(圖翻攝自徐坰德IG)

    日本島根縣一家餐廳推出這道海鮮咖哩,造型暗示位於日本海的爭議島嶼竹島(南北韓稱獨島)為日本所有,引發輿論。(圖翻攝自徐坰德IG)

    2021/10/12 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日本西部島根縣一家餐廳推出一道海鮮咖哩,造型暗示位於日本海的爭議島嶼竹島(南北韓稱獨島)為日本所有,引發輿論;不只南韓網友、媒體痛批,連北韓官媒也加入口水戰,斥責這是日本「根深蒂固奪取(他國)領土和實行軍國主義野心下的產物」。

    近日包括《朝日新聞》在內等日媒特別報導島根縣一家餐廳推出的海鮮咖哩,可以看到咖哩醬上「矗立」兩坨一大一小的白飯,就好像在東海上的竹島,上面還插著一面日本國旗。有日媒就不避諱直言,「竹島咖哩飯」的開發是要讓日本國民確切認識竹島為日本領土。

    不過目前該島由南韓實際控制,日本人無法直接登島;北韓則宣稱獨島為北韓領土。

    相關消息一出,南韓主要媒體《東亞日報》本月1日就特別刊文提及此事,馬上引起南韓社會一片譁然;南韓誠信女子大學教授、知名反日學者徐坰德(서경덕)也痛斥這款料理是日方單方面「妄想」,「這是一種幼稚的廉價欺瞞伎倆」,還呼籲南韓也應推出更多獨島特色產品,讓國際知道南韓擁有獨島主權。

    不只南韓,北韓祖國和平統一委員會官網本月8日也發表評論,稱人們對近期在日本推出的這款「奇怪特產」感到震驚,還說發明這種料理的人是想把獨島變成米飯「一口吃掉」,怒批掠奪他人國土的軍國主義思想仍根深蒂固的存在日本人心中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。