為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印邊境衝突談判破局 共方鴨霸怒嗆:維護主權決心堅定不移

    中印雙方於印度北部的拉達克區的國土爭議未解,雙方將繼續在該地度過第二個寒冬。(資料照,法新社)

    中印雙方於印度北部的拉達克區的國土爭議未解,雙方將繼續在該地度過第二個寒冬。(資料照,法新社)

    2021/10/12 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中印兩國針對實際控制線(Line of Actual Control)的國土爭議問題未解,歷時1年5個月的僵局後,雙邊軍方高層10日會談,仍已失敗告終,中印士兵將繼續駐紮在印度北部的拉達克(Ladakh)區,度過第二個寒冬。

    根據《半島電視台》報導,中國與印度自2020年5月起,針對印度拉達克(Ladakh)區的實際控制線(Line of Actual Control)爭議升溫,日前兩國軍方高層於10日,在解放軍控制的莫爾多(Moldo)邊境舉行會談,但無達成共識。

    報導提到,印度國防部11日透過聲明指出:「我國提出了『具建設性的建議』,但中方並不同意(我方)的訴求,且無法提出任何更具前瞻性的提議。」;中共解放軍發言人則以聲明稱:「印方堅持不實際且不合理的要求,增加了談判難度。」

    報導指出,中印雙方在拉達克區「實際控制線」的邊境地帶,都派駐了數萬名兵力駐紮,同時也加強了大砲、坦克車與戰鬥機的部署。而該區冬季一月的溫度將驟降至攝氏零下30度,雙方狀況和緩時,通常都會撤回夏季駐紮點。

    報導續指,印度陸軍參謀長納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)表示:「解放軍大規模集結的狀況已經發生,這令人憂心,且中方已增建了(與印方)相等(數量)的基礎建設設施,除了密切關注外,若共方留下,我們也會留下。」

    中共解放軍西部戰區司令部龍紹華大校則嗆:「中方維持主權的決心堅定不移,希望印度不要誤判情勢。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。