為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詭!英國出現武肺異常狀況 官員:若PCR陰性但有症狀須隔離

    英國西南部地區發生詭異的武肺篩檢異常狀況,人們在快篩陽性後出現PCR陰性的狀況,卻紛紛出現武肺臨床症狀,因此當地衛生官員已要求PCR陰性者若有症狀仍須隔離。英國採檢示意圖。(美聯社)

    英國西南部地區發生詭異的武肺篩檢異常狀況,人們在快篩陽性後出現PCR陰性的狀況,卻紛紛出現武肺臨床症狀,因此當地衛生官員已要求PCR陰性者若有症狀仍須隔離。英國採檢示意圖。(美聯社)

    2021/10/10 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕英國西南部地區發生詭異的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)篩檢異常,人們在快篩陽性後出現PCR陰性的狀況,由於後者普遍來講相較更精確,因此這些人理應是沒有感染才對,孰料他們卻紛紛出現武肺臨床症狀,因此當地衛生官員已要求PCR陰性者若有症狀仍須隔離。

    《衛報》報導,英國索美塞特郡巴斯和東北索美塞特區的醫生普萊斯(Zoe Price),透露自己14歲的女兒在快篩陽性後,接連2次PCR都是陰性,但同時卻出現失去嗅覺的情況,這是武肺典型的症狀之一。

    普萊斯說,雖然有PCR陰性的結果,但女兒在臨床上明顯是感染了武漢肺炎,所以目前是以假設她確診的狀況下來治療。普萊斯憂心地指出,如果民眾看到快篩陽性而PCR陰性,恐怕會誤以為自己沒事就放鬆下來,延誤了就醫時機。

    巴斯和東北索美塞特議會公共衛生主管雷諾茲(Becky Reynolds),建議民眾考慮當地的情況進行個人風險評估,在PCR陰性的情況下若出現症狀也有可能是感染了武肺,希望民眾將其視為確診並自我隔離。

    英國衛生安全局(UKHSA)首席醫學顧問霍普金斯(Susan Hopkins)表示,他們注意到一些地區回報篩檢異常的現象,已著手調查原因,但應該不是PCR篩檢工具出現問題,目前也沒有新變種病毒出現的跡象。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。