為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國申請入CPTPP 日相岸田文雄存疑:不確定能否符合高標準

日本新任首相岸田文雄。(彭博)

日本新任首相岸田文雄。(彭博)

2021/10/05 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕日本新任自民黨總裁岸田文雄昨獲半數議員指名,成日本第100任首相,他在就任後首場記者會上針對中國申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)一事表達看法,認為在考慮中國對國有企業及知識財產權的做法下,中國是否能符合CPTPP的高標準仍不明朗。

綜合日媒報導,岸田文雄昨於首相官邸的就任記者會上表示,在考慮中國對國有企業的做法以及處理知識財產權問題的狀況後,「中國是否符合CPTPP的高標準?」他認為這依然很不清楚;另外他也表示,會持續和中國對話,但也會和共享價值的盟國合作,該說的話就會說。

日本為CPTPP輪值主席國,中國和台灣分別於9月16日、9月22日先後遞出加入CPTPP的申請,台灣申請一事廣獲日方政要支持,包含日本前首相安倍晉三以及日本外相茂木敏充等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。