為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還原事發過程!俄選手發文挺台:很高興我們能改變一些事

    俄國選手瑪吉娜(左)、妲菲多娃(右)分別在臉書發文曝事發過程,直言對AIDA感到失望,也對於運動員團結一致感到驕傲。(圖取自Olga Markina Facebook)

    俄國選手瑪吉娜(左)、妲菲多娃(右)分別在臉書發文曝事發過程,直言對AIDA感到失望,也對於運動員團結一致感到驕傲。(圖取自Olga Markina Facebook)

    2021/10/01 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣自由潛水選手參加在賽普勒斯舉行的自由潛水世界錦標賽(AIDA),主辦單位受中國壓力撤下我國旗,10國參賽選手以隱藏各自國旗的方式挺台,俄羅斯選手也參與其中,格外備受矚目;2名俄國選手在臉書發文曝事發過程,直言對AIDA感到失望,也對於運動員團結一致感到驕傲。

    俄國選手瑪吉娜(OLGA MARKINA)在臉書表示,在自由潛水世界錦標賽進行至倒數第二天,台灣國旗從轉播中遭到刪除,因此在賽事的最後一天,大多數國家的運動員團結一致,要求主辦方摘掉各自的國旗,「這一天,運動員們證明了『我們也能夠改變一些事情』」。

    瑪吉娜強調,這樣的團結「很美」,這起事件中,運動員沒有像過去遭遇問題時,只在一旁什麼也沒做,而是至少做了一些事情,否則每次都在等待有人出面解決問題。

    俄國選手妲菲多娃(OLGA DAVYDOVA)則在臉書提到,對許多人來說,這場比賽變得非常有爭議,她對於自由潛水世界錦標賽(AIDA)主辦方感到失望,但令她感到開心的是,在所有這些事件的背後,有著光明和能包容一切的力量,「我會記住這一天,這是我一生中最快樂的一天!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。