為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神秘環礁「右半邊馬賽克」 驚見193次核試爆紀錄

    Google地圖上的南太平洋穆魯羅阿環礁 (見圖)近期被發現,竟有一半打上馬賽克。(圖取自Google地圖)

    Google地圖上的南太平洋穆魯羅阿環礁 (見圖)近期被發現,竟有一半打上馬賽克。(圖取自Google地圖)

    2021/09/29 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕Google地圖時常引發關注,近期被發現在南太平洋的穆魯羅阿環礁(Mururoa),竟有一半被打上馬賽克,網友查詢後發現,這裡過去曾經歷過193次核子試爆,比廣島原子彈爆炸威力強上200倍,至今仍有軍隊駐守,屬於機密地帶。

    綜合外媒報導,有外國網友近日查看Google,在南太平洋觀看小島,發現穆魯羅阿環礁的衛星影像,整個右半邊都被打上馬賽克,環礁上清楚可見道路、建築物等人工設施,引發討論。

    網友查詢發現,穆魯羅阿環礁為法屬玻里尼西亞環礁的一部分,1966年至1996年間,法國在此進行193次核子試爆,部分試驗強度比廣島原子彈爆炸威力高出200倍,1996年當時的法國總統席哈克(Jacques Chirac)下令拆除核試設施,相關試驗也就此停止。

    此外,綠色和平組織研究指出,法國在穆魯羅阿環礁的核子試驗對秘魯、紐西蘭造成水污染,而目前基於安全起見,環礁仍由法國軍隊駐守,因此被Google在地圖中打上馬賽克。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。