為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏面無光!中國國慶缺電 廣州、深圳十一燈光秀喊卡

    中國大限電,廣東、深圳近日已宣布十一燈光秀喊卡。圖為深圳2018年十一中國國慶燈光秀畫面。(圖翻攝自微博)

    中國大限電,廣東、深圳近日已宣布十一燈光秀喊卡。圖為深圳2018年十一中國國慶燈光秀畫面。(圖翻攝自微博)

    2021/09/29 18:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國缺電危機持續擴大,近期多地都開始實施限電措施,連即將到來的中國「十一」國慶也受到影響。中國經濟第一大省廣東省深圳市和廣州市原本準備大型燈光秀慶祝,如今已緊急喊卡。

    綜合媒體報導,10月1日就是中華人民共和國建國72周年,廣東省能源局和廣東電網26日發公告,要求全省各單位響應限電措施,深圳市和廣州市也宣布十一期間的大型燈光表演全數暫停,營造國慶氛圍的夜景照明設施亮燈時間也會調整,還敦促商家也應減少廣告招牌和景觀燈的照明時間。

    據悉,深圳市2018年打造以「改革開放40周年」為主題的燈光秀,一戰成名,此後深圳燈光秀成為重大節慶必看表演,十一國慶期間每晚都能吸引數以萬計、甚至數十萬人觀賞。

    這次中國大限電讓缺電危機浮上台面,當局頻呼籲民眾「有序用電」、「節約用電」,不少企業被迫「開三停四」,甚至「開二停五」錯峰用電,不滿聲浪四起;這次又因為缺電導致萬眾期待的深圳燈光秀喊卡,不少中國網友紛紛出來砲轟、嘲諷。

    不過,「天子腳下」的北京似乎沒有受到限電影響,永定門公園南廣場昨天(28日)晚上還舉辦以「百年榮光為國慶生」為主題的光影秀,吸引不少民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。