為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

末日將至?俄羅斯農村神秘事件 數百隻烏鴉從天墜地死亡

俄羅斯第三大城新西伯利亞市(Novosibirsk)近期發生神秘死亡事件,數百隻烏鴉不明原因死亡,紛紛從天空墜落地面,農村遍佈鳥屍,引起當地民眾焦慮與恐慌。烏鴉示意圖,圖與新聞事件無關。(歐新社)

俄羅斯第三大城新西伯利亞市(Novosibirsk)近期發生神秘死亡事件,數百隻烏鴉不明原因死亡,紛紛從天空墜落地面,農村遍佈鳥屍,引起當地民眾焦慮與恐慌。烏鴉示意圖,圖與新聞事件無關。(歐新社)

2021/09/29 15:10

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯第三大城新西伯利亞市(Novosibirsk)近期發生神秘死亡事件,數百隻烏鴉不明原因死亡,紛紛從天空墜落地面,農村遍佈鳥屍,引起當地民眾焦慮與恐慌;據悉,當局獸醫部門檢測烏鴉屍體後,目前確認並非罹患高傳染病毒致死,詳細死因仍調查中。

綜合外媒報導,事件發生於烏斯格拉特(Ust-Tarka)村,數百隻烏鴉因不明原因大規模死亡,紛紛從天墜至地面,街道上充斥烏鴉屍體,造成當地民眾恐慌。

當地獸醫部門首席醫生庫茲利亞金(Sergei Kuzlyakin)提到,部門人員一直在清理烏鴉屍體,人員將部分鳥屍帶到實驗室檢測,剩下的屍體則被燒毀。

庫茲利亞金指出,目前觀察只有烏鴉死亡,沒有其他動物的死亡跡象,他說,「我從1975年開始擔任獸醫至今,從未看過這種景象,非常震驚」。

實驗室經檢測確認,這群烏鴉並未罹患「高傳染性病毒」,但尚未確認烏鴉大規模死亡原因,推測可能是人為蓄意殺害或是中毒身亡

鳥類學家亞諾夫斯基(Alexei Yanovsky)對此表示,烏鴉集體死亡原因,有可能是吃到被下毒致死的老鼠屍體或發霉穀物廢料。

部分民眾認為動物大規模死亡,即為世界末日來臨的前兆,被稱為「種族末世啟示」(aflockalypse);不過動物的大規模死亡,多數與世界環境變化、疾病、氣候、鳥類遷徙失誤等不同原因息息相關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。