為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓30歲世代男一半未婚 外界推測與30年前一項風氣有關

    南韓30多歲男性中,未婚者占比首度突破50%,女性則有三分之一未婚。(路透)

    南韓30多歲男性中,未婚者占比首度突破50%,女性則有三分之一未婚。(路透)

    2021/09/29 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓統計廳27日公布「2020人口住宅總調查」,其中有一個項目引起社會議論,南韓30多歲男性中,未婚者占比首度突破50%,女性則有三分之一未婚,外界推測跟南韓30年前流行的一項歧視性風氣有關。

    《朝鮮日報》報導,南韓統計廳公布的數據顯示,30多歲的未婚男性有173.8萬人,佔全體30至39歲男性的50.8%,30多歲女性未婚則有107.7萬人,未婚率為33.6%,跟5年前調查結果相比,男女的比例都有增加趨勢。

    報導指出,有分析認為這跟想法的轉變有關,先前南韓就業網站曾做過調查,有70%的受訪者認為不一定要結婚,有80%表示對生育子女感到有負擔。

    但也有言論認為,30多歲人口未婚率過半,是源自於30年前流行的胎兒性別鑑定,當時南韓社會在鑑定後,不少人會因為發現是女嬰而墮胎,造成男女比例失衡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。