為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海獅被追殺跳上船求救!女子無情驅趕遭網友撻伐

    加拿大一名女子將為了躲避虎鯨追擊而跳上船海獅趕回海中,引來網友批評,此為虎鯨示意圖。(路透)

    加拿大一名女子將為了躲避虎鯨追擊而跳上船海獅趕回海中,引來網友批評,此為虎鯨示意圖。(路透)

    2021/09/28 23:27

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大一名女子日前駕船到溫哥華島附近海域,突然遭到多頭虎鯨包圍,原來是一頭海獅為躲避虎鯨追擊竟跳上她的船,女子被嚇得不知所措,最終她選擇將海獅趕回海中,殘忍的做法引來網友撻伐。

    據英媒《太陽報》報導,女子將這段遭遇分享至TikTok,影片可見,這頭海獅為了逃避虎鯨的追殺而跳上了她的船,女子嚇了一大跳,驚呼:「天啊!我不知道該怎麼辦!你從哪裡來的?」海獅回頭望向女子,雖然一句話都說不出口,眼神和肢體動作看起來就像是在求救。

    接著女子發現在船的四周有多頭虎鯨徘徊,這讓她陷入兩難,不過,隨著虎鯨越來越靠近船隻,讓她十分害怕,最終決定將海獅趕回海中;女子在將海獅趕下船時還說:「你得走了,我知道你會成為虎鯨的大餐,但這就是世界的運作方式。」並趁著虎鯨注意力集中在海獅身上時加速駛離現場。

    影片曝光後,網友痛罵她「冷血無情」,紛紛留言表示,「真是難以置信,人類竟然可以這麼冷酷無情!」、「如果是我肯定會保護那隻海獅,同情心是免費的,建議妳應該去領一些」、「牠是來求救的!真是個討厭的人」。

    該名女子後來將影片刪除,同時也解釋了將海獅趕下船的原因,「你知道船加速以後,螺旋槳可能殺死目前世界上只剩250頭的虎鯨嗎?海獅在世界上有200萬頭!」

    虎鯨又稱殺人鯨,在全球海域分布相當廣,數量不詳,但估計至少有數萬頭,沒有滅絕危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。