為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忘了能源短缺的是中國? 胡錫進酸英艦穿台海:別浪費油啦

    英國軍艦通過台灣海峽,中共黨媒《環球時報》總編胡錫進(見圖)在推特諷刺英國將面臨能源危機。(資料照,彭博)

    英國軍艦通過台灣海峽,中共黨媒《環球時報》總編胡錫進(見圖)在推特諷刺英國將面臨能源危機。(資料照,彭博)

    2021/09/27 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦今天(27日)證實通過台灣海峽,引發中共黨媒《環球時報》總編胡錫進不滿,他警告英國冬天將面臨能源短缺,暗示英國不要浪費能源了。

    胡錫進在推特表示,英國一艘軍艦穿越台灣海峽是在「挑釁中國」,並警告英國冬天將汽油短缺、能源價格高漲,將面臨艱難一個冬天,胡錫進酸說,英國此時派軍艦挑釁,不會覺得心虛或挫折嗎?

    對胡錫進言論,許多推特網友表示不理解,稱「台灣海峽本就是國際海域」、「聽起來像二戰時納粹對英國的威脅」、「想想國內情況吧,整天瘋言瘋語挑釁」。

    不過胡錫進諷刺英國能源狀況,沒顧慮到中國能源處境也堪憂,中國電力供應不足、煤炭價格大漲,加上「能耗雙控」政策限制高汙染、高耗能企業,許多工廠被迫停工,預測將拖累經濟成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。