為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖心! 溫柔女警「奶茶換菜刀」化險為夷感動千萬網友

    女警(右)耐心安撫拿著菜刀哭泣的女子(左),順利用奶茶換走手上的菜刀。(圖取自微博)

    女警(右)耐心安撫拿著菜刀哭泣的女子(左),順利用奶茶換走手上的菜刀。(圖取自微博)

    2021/09/27 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北荆州日前有一名年輕女子拿著菜刀坐在路邊哭泣引起路人的注意,有民眾趕緊向警方報案,一名女警趕抵現場後,並沒有強硬地要女子放下菜刀,而是耐心地安撫,讓女子慢慢卸下心防,最終順利用一杯奶茶換走女子手上的菜刀,化險為夷,這段影片上傳到微博後超過1000萬人次觀看,網友大讚女警「溫柔又勇敢」。

    綜合中媒報導,這名17歲的女子在家和父母爭吵後,一時想不開就拿著菜刀出門,坐在路邊哭泣,嚇壞路過的民眾,趕緊報警處理以免發生危險,女警抵達現場後見她情緒激動,就開始耐心地安撫他、陪她聊天,等女子情緒較平復後,用奶茶換走女子手上的刀,過程中語氣都非常溫柔,現場影片還上了微博的熱搜,超過1000萬人次觀看。

    網友紛紛留言稱讚女警,「在這種崩潰絕望的時候真的很需要被溫暖」、「警察姐姐好溫暖」、「這是有風險的,女警好勇敢」、「女警又溫柔又勇敢」,還有網友搞笑表示,「誰能抵擋奶茶的誘惑呢」、「奶茶居然還能救命」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。