為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本教科書更正慰安婦表述 民眾怒斥「企圖抹除負面歷史」

    日本政府擬訂正教科書中針對「隨軍慰安婦」的表述,引發爭議。圖為日本名古屋市民畫廊展示代表「慰安婦」的女孩雕像。(歐新社)

    日本政府擬訂正教科書中針對「隨軍慰安婦」的表述,引發爭議。圖為日本名古屋市民畫廊展示代表「慰安婦」的女孩雕像。(歐新社)

    2021/09/26 16:50

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今年4月通過訂正教科書中針對「隨軍慰安婦」的表述,認為刪除「隨軍」一詞更恰當,日前又批准國內5家教科書出版社訂正相關用詞,引發不少日本民眾抗議。

    根據日媒《共同社》 報導,日本內閣4月通過一份答辯書,內容指以「慰安婦」取代「隨軍慰安婦」的表述更為恰當;本月8日又批准5家教科書出版社訂正。對此,致力於慰安婦問題的廣島市民團體25日召開線上研討會,痛斥此舉是否定、抹除負面歷史的舉動。

    從事慰安婦援助工作的東京「女性的戰爭與和平資料館」館長渡邊美奈也表示不認同政府做法,提到館內資料和收藏都直接使用「日軍慰安婦」或「日軍性奴隸」等明確道出當時受害女性慘況的詞語,呼籲未來教科書若真的只留下「慰安婦」一詞而沒有記載受害者的實際狀況,希望教師和學生能自主學習,認識真實歷史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播