為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應立陶宛示警 德國調查中國製手機安全漏洞

    德國聯邦信息安全辦公室(BSI)也表示,已針對包含華為、小米等中國製手機存在安全漏洞的指控啟動相關調查。圖為示意圖。(法新社)

    德國聯邦信息安全辦公室(BSI)也表示,已針對包含華為、小米等中國製手機存在安全漏洞的指控啟動相關調查。圖為示意圖。(法新社)

    2021/09/26 13:00

    〔即時新聞/綜合報導〕繼立陶宛針對中國製手機在資安方面有風險後,德國聯邦信息安全辦公室(BSI)也表示,已針對包含華為、小米等中國製手機存在安全漏洞的指控啟動相關調查。

    立陶宛國防部網路安全中心21日指出,包含華為、小米等中國品牌的手機在資安方面具有風險,甚至內建字詞審查的「功能」,可以針對特定內容進行封鎖。立陶宛除了要求各政府機關停止使用,該中心也呼籲國民不要使用中國手機,若持有應丟棄。華為及小米隨後則發聲明澄清並無此事。

    外媒消息指出,在立陶宛政府發出警訊後,德國內政部下屬的聯邦信息安全辦公室也針對相關安全警告啟動調查,該機構的一名發言人也證實了這一消息。據指涉及的手機型號包括華為的P40 5G機型、小米的Mi 10T 5G機型和一加的OnePlus 8T 5G,發言人也表示,政府機構的公務手機採購清單,並無任何一個來自中國的品牌。不過不排除可能有公務員會用私人購買的手機處理公務。

    芬蘭資訊安全公司F-Secure德國分部的安全專家特羅斯特(Rudiger Trost)則指出,對於立陶宛提出的指控應予以重視,他認為中國很有可能具備直接對中國製手機直接進行數據操控的能力,他也毫不懷疑,中國政府會利用技術手段實現信息審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。