為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索馬利亞首都發生汽車炸彈攻擊 至少8死8傷

    索馬利亞維安人員在事發現場站崗。(法新社)

    索馬利亞維安人員在事發現場站崗。(法新社)

    2021/09/25 18:59

    首次上稿:18:59
    更新時間:21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家索馬利亞的首都摩加迪休(Mogadishu)今日發生汽車炸彈攻擊,事故地點鄰近總統官邸,造成至少8人死亡,恐怖組織「青年黨」(Al-Shabaab)事後宣稱犯案。

    《路透》報導,警方發言人哈桑(Abdifatah Aden Hassan)表示,「青年黨是指使者,他們殺了8個人,其中包括1位母親與2名孩童。青年黨在屠殺人民。」

    他還表示,鑒於有些死者或傷者已被親屬收殮或帶走,實際上的傷亡人數可能會更高。

    青年黨的一名發言人事後也致電給《路透》坦承犯案,「一名聖戰者駕駛著自殺炸彈車輛,目標是一列正要進入總統官邸的車隊。」

    一名與《路透》有關的目擊者表示,有7輛汽車以及3輛人力車因爆炸而面目全非,而整個路口全被血跡所覆蓋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。