為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    癌症新療法!英國研究:未來服藥可替代化療

    莫爾頓(圖右)2017年被診斷出罹患肺癌末期,在參與「威爾斯基因組腫瘤診斷服務」的基因檢測與治療後,順利以口服藥物穩定病情。(圖擷取自Kate Molton臉書)

    莫爾頓(圖右)2017年被診斷出罹患肺癌末期,在參與「威爾斯基因組腫瘤診斷服務」的基因檢測與治療後,順利以口服藥物穩定病情。(圖擷取自Kate Molton臉書)

    2021/09/23 20:52

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一項新研究指出,未來癌症末期患者可能將獲得「個人化療法」,可透過服用藥物等方式控制病情,取代痛苦的化學治療,使患者維持正常生活,保障生活品質。

    根據《BBC》報導,英國「威爾斯基因組腫瘤診斷服務(Cymru Service for Genomic Oncology Diagnoses,簡稱CYSGODI)」首席癌症基因組學臨床科學家懷特(Rhian White)表示,大多癌症為遺傳性疾病,且人體細胞中部分基因的變異也與癌症的形成相關。因此該組織便針對各癌症患者進行基因檢測與相關試驗,以研究癌細胞基因變化,有效抑制其生長。

    據報導,27歲的莫爾頓(Kate Molton)2017年被診斷出罹患肺癌末期。莫爾頓表示,在被醫師告知癌症末期後,得知自己所剩時間不多,卻對治療過程感到十分害怕,「不希望化學治療是唯一的選擇」,便選擇參與了該試驗。

    參與相關實驗後,醫師針對莫爾頓的癌細胞基因變化研發個人化藥方。莫爾頓每日僅需服用一粒藥丸,即可順利控制病情。

    對此,莫爾頓表示,連身旁友人也不知道她患有癌症,「我過著完全正常的生活」。不過莫爾頓也說明,雖順利控制病情長達四年多,但仍有皮膚、指甲龜裂、皮疹等副作用,她也疑受藥物影響,患上類風濕性關節炎。

    懷特表示,該組織目前僅針對肺癌、結直腸癌和黑色素瘤等癌細胞進行基因檢測,不過未來將測試更多腫瘤與癌症類型,擴大檢測能力,希望盡早替癌症末期患者找出免受化學治療痛苦的替代療法,使患者能在與病情共處之下,維持正常生活,保障其生活品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。