為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港賢學思政3領袖被捕後 警方再拘正妹發言人黃沅琳

    賢學思政19歲發言人黃沅琳今天遭港警國安處逮捕。(圖翻攝自賢學思政臉書)

    賢學思政19歲發言人黃沅琳今天遭港警國安處逮捕。(圖翻攝自賢學思政臉書)

    2021/09/22 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕香港實施國安法後,少數仍在運作的學生組織之一「賢學思政」,本月20日傳召集人王逸戰、秘書長陳枳森和前發言人朱慧盈遭港警逮捕,而今天(22日)發言人黃沅琳也遭國安人員以涉嫌串謀煽動他人實施顛覆國家政權拘捕。

    根據《立場新聞》報導,繼王逸戰等人被捕後,有消息指賢學思政發言人黃沅琳21日晚間到旺角警署自首,隨後警方22日證實,指國安處今天在旺角區逮捕一名19歲香港女子,因她涉嫌串謀煽動他人實施顛覆國家政權,目前正被扣留調查。

    被捕的黃沅琳,長相清秀,除了是賢學思政發言人,也是香港理工大學學生會外務秘書。據悉,20日的賢學思政逮捕行動,黃沅琳本來就名單上,但當天並未找到她,於是警方發出通緝令,直到黃沅琳自首。港警宣稱,逮捕行動仍在繼續,不排除會有更多人被捕。

    今年6月11日,王逸戰和黃沅琳就被逮捕過,警方指控他們派發傳單煽動民眾武力抗爭、參加未經批准集會,之後2人都獲准保釋。

    香港賢學思政19歲發言人黃沅琳今天遭香港警方國安處逮捕。(圖翻攝自賢學思政臉書)

    香港賢學思政19歲發言人黃沅琳今天遭香港警方國安處逮捕。(圖翻攝自賢學思政臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。