為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無人機送來的? 義大利囂張囚徒在監獄內開槍尋仇

    義大利有監獄傳出囚犯持槍襲擊另名囚犯,該國薩佩監獄工會猜測可能是無人機走私槍枝進監獄。無人機示意圖。(路透)

    義大利有監獄傳出囚犯持槍襲擊另名囚犯,該國薩佩監獄工會猜測可能是無人機走私槍枝進監獄。無人機示意圖。(路透)

    2021/09/20 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利薩佩(Sappe)監獄工會週一(20日)透露,一名囂張囚犯近日竟然在監獄內持槍對另一間牢房的囚犯開槍,雖然並未造成傷亡,但此事件凸顯義大利擁擠監獄的管理不良問題。

    綜合外媒報導,薩佩監獄工會指稱,本月19日,一名28歲囚犯獲得允許離開牢房去沖澡,沒想到牢房一開,該囚竟掏出槍對著獄警,威脅交出別處牢房的鑰匙。但該名獄警並未將所有鑰匙隨身帶在身上,該囚沒能成功取得鑰匙,索性到他的目標牢房,隔著欄杆對著裡面的另一個囚犯開槍。

    原來,這名和拿坡里黑手黨有關的囚徒與另一間牢房的人有紛爭,這天逮到機會想拿槍尋仇,所幸該事件並未釀傷亡。

    至於為何囚犯會有槍枝,監獄工會秘書長卡佩斯(Donato Capece)指出,事發監獄在首都羅馬東南方約100公里處,戒備森嚴,猜測槍枝可能是無人機走私進監獄的。卡佩斯還透露,該名囚犯還拿出違法取得的手機打電話給律師,律師建議他把武器交給獄方。

    根據歐洲理事會2020年的一份數據顯示,義大利監獄的擁擠情況是歐盟國家裡最嚴重的,據悉每100人的空間就硬塞120名囚犯。卡佩斯直言,今次事件為顯示義大利監獄管理不良的最新例證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。