為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!南非約翰尼斯堡市長武肺病逝 新任市長又車禍身亡

    在南非約翰尼斯堡前市長武肺病逝後,新市長馬通戈(Jolidee Matongo,圖)於8月10日就職,孰料如今卻傳出他車禍身亡的消息。(圖擷自Jolidee Matongo)

    在南非約翰尼斯堡前市長武肺病逝後,新市長馬通戈(Jolidee Matongo,圖)於8月10日就職,孰料如今卻傳出他車禍身亡的消息。(圖擷自Jolidee Matongo)

    2021/09/20 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕南非最大城市、豪登省首府約翰尼斯堡前市長馬庫博(Geoff Makhubo),在感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後於7月病逝,新市長馬通戈(Jolidee Matongo)8月10日接任後就職至今僅1個多月,孰料卻傳出他車禍身亡的消息。

    《BBC》報導,馬通戈的座車在試圖閃避跑到路上的行人時與廂型車撞擊,導致馬通戈喪命,他的2個保鑣也受傷送醫治療。事故發生前,馬通戈曾和南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)出席競選活動,身為執政黨成員的他有望在11月1日的地方選舉中為黨內繼續拿下約翰尼斯堡。

    拉瑪佛沙感嘆,馬通戈在車禍前不久才和自己一起在索維托(Soweto)與居民互動,當時馬通戈顯得相當有活力又熱情,卻突如其來地發生悲劇,讓人很難接受,「這是我們國家的經濟中心2個月內失去的第2任市長了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。