為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連吃3天月餅竟吐血 醫生檢查驚見胃糜爛!

    中國武漢一名女子連吃三天月餅當晚餐結果吐血,就醫後發現罹患糜爛性胃炎。(資料照,記者張軒哲攝)

    中國武漢一名女子連吃三天月餅當晚餐結果吐血,就醫後發現罹患糜爛性胃炎。(資料照,記者張軒哲攝)

    2021/09/19 21:28

    〔即時新聞/綜合報導〕本月21日是中秋節,不少人都會在過節期間品嘗各種口味的月餅,不過近日驚傳中國一名女子連續三天將月餅當晚餐吃,第三天半夜突然腹痛難耐,甚至吐血;經醫生診斷後,發現該名女子「胃糜爛」狀況嚴重,若不及時治療恐怕會大出血。

    根據中國《看看新聞》19日報導,武漢一名27歲李姓女子近日連續三天加班都只吃月餅,第三天半夜突然肚子劇烈疼痛,嘔吐物中還能看到血色物質,女子嚇得趕緊就醫。醫生診斷後發現,李女的「胃糜爛」(又稱糜爛性胃炎)狀況嚴重,若再慢點來看醫生治療,恐怕會大出血,屆時後果不堪設想。

    醫生表示,月餅皮是麵粉做的,澱粉含量高,且月餅餡在製作過程中會加很多糖,屬於高脂、高糖食物,而李女本身的胃部狀況就不太好,進食月餅對她會造成很大的負擔。

    醫生也提醒,過量食用月餅會導致腸胃血液循環不良,消化功能下降、食慾減退,建議十二指腸潰瘍、胰腺炎等疾病的人盡量少吃或乾脆別碰月餅比較好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。