為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓2女接種輝瑞疫苗後嚴重頭痛 竟演變成「腦出血」昏迷

    南韓2名20多歲女性接種輝瑞疫苗後出現嚴重頭痛,後進一步演變成腦出血送醫。示意圖,與本文無關。(歐新社資料照)

    南韓2名20多歲女性接種輝瑞疫苗後出現嚴重頭痛,後進一步演變成腦出血送醫。示意圖,與本文無關。(歐新社資料照)

    2021/09/18 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓近日屢傳民眾接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後出現嚴重副作用,現又傳2名20多歲女性接種完輝瑞(BNT)疫苗,先是感到嚴重頭痛,最後更發生「腦出血」的情況。

    綜合韓媒報導,南韓青瓦台官網16日出現2份請願書,標題分別為「健康的21歲女兒接種輝瑞疫苗後腦出血」及「25歲女性接種輝瑞疫苗後腦出血」,內容皆講述親人打完輝瑞疫苗後出現的嚴重副作用。

    請願者A表示,家中21歲的女兒平時身體健康、沒有病史,8月4日接種了第1劑輝瑞疫苗,20日開始有劇烈頭痛、嘔吐、呼吸困難等症狀,後在醫院急診室倒下,經院方診斷為「蛛網膜下腔主動脈瘤出血」。

    該名21歲患者接受手術後已逐漸康復,但偶爾仍有頭暈、噁心、頭痛等症狀,家人相當擔憂其預後情況。請願者A直指,政府一心想要提升疫苗接種率,並稱會負起所有相關責任,實際上面對接種後發生的嚴重病況,卻極少承認是疫苗副作用所致。

    另名請願者B則指出,他的25歲姪女接種輝瑞疫苗數天後感到頭痛,起初認為只是疫苗副作用引起,僅簡單服用止痛藥,不料後來頭部越來越痛,最終演變成腦出血昏迷,目前收治於加護病房。

    請願者B認為疫苗所引起的「嚴重頭痛」和「輕度頭痛」應該分別通報,另呼籲政府協助負擔出現嚴重副作用病患的醫療費用,並給予相關協助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。