為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾挺中共加入聯合國 阿爾及利亞前總統過世享壽84歲

    阿爾及利亞前總統包特夫里卡辭世,享壽84歲。(法新社)

    阿爾及利亞前總統包特夫里卡辭世,享壽84歲。(法新社)

    2021/09/18 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北非國家阿爾及利亞官方於當地時間17日宣布,前總統包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika)已過世,享壽84歲,他統治該國長達20年,曾在2019年2月尋求第五個總統任期未果,在軍方及民眾施壓後,於當年4月辭職下台。

    根據《路透》報導,包特夫里卡曾是阿爾及利亞獨立戰爭時期的老兵,擔任總統長達20年,而自2013年中風後,他就鮮少公開露面,他曾於2019年2月尋求第五個總統任期,但遭民眾抗議與軍方施壓後,於當年4月下台。

    報導提到,包特夫里卡辭職後,政治、經濟改革的抗議聲浪仍未止歇,當局對貪腐執行了前所未見的調查,將數名前朝資深官員關進監獄,其中就包含了前總統的弟弟賽義德(Said Bouteflika),他被控密謀叛國等罪名,需服刑15年。

    報導指出,1962年,阿爾及利亞從法國獨立後,包特夫里卡成為了阿國首任外交部長,以及冷戰時期不結盟運動(Non-Aligned Movement)的重要領袖,該運動讓非洲、亞洲及拉丁美洲擁有在國際上發聲的權力。

    報導續指,1974年,包特夫里卡在擔任第29屆聯合國大會主席時,曾邀請巴勒斯坦解放組織領導人阿拉法特(Yasser Arafat)在聯合國演講,這是讓國際承認巴勒斯坦政權,歷史性的一步,也曾在1971年時,公開表態支持中共加入聯合國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。