為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不是自殺攻擊!紐約世貿中心滿地鳥屍 悲傷真相曝光

    紐約愛鳥人士在社群媒體發文,當地許多鳥類撞上建築物的玻璃死亡,光是在本月14日,愛鳥人士就撿到229具鳥屍,另外有35具掉落在撿不到的遮陽篷上,呼籲當局重視這個問題。(美聯社)

    紐約愛鳥人士在社群媒體發文,當地許多鳥類撞上建築物的玻璃死亡,光是在本月14日,愛鳥人士就撿到229具鳥屍,另外有35具掉落在撿不到的遮陽篷上,呼籲當局重視這個問題。(美聯社)

    2021/09/18 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕紐約愛鳥人士在社群媒體發文,當地許多鳥類撞上建築物的玻璃身亡,光是在本月14日,愛鳥人士就撿到229具鳥屍,另外有35具掉落在撿不到的遮陽篷上,呼籲當局重視「窗殺」問題。

    綜合外媒報導,紐約愛鳥人士布雷耶 (Melissa Breyer)說,每天都會有鳥類撞上當地建築物的玻璃喪命,本月14日的狀況特別嚴重,她當天上午在世貿中心周圍的人行道,1小時就撿起226具鳥屍,另外有35具落在撿不到的遮陽篷上,所幸有30隻小鳥還有生命跡象,送往野生鳥類康復中心。

    紐約動保團體奧杜邦(NYC Audubon)說,當地每年約有9萬至23萬隻鳥撞上建築物玻璃死亡;此外,2019年的1項研究發現,全球每年因撞上建築物玻璃的死亡鳥隻數量,可能高達10億隻,在美洲,候鳥往返中美洲、南美洲的途中穿越大都市,撞擊玻璃的死亡案件激增。

    舊金山鳥類天文台研究員拉歐(Sirena Lao)指出,鳥類會受到「光污染」偏離航線,牠們經常受到明亮的城市燈光吸引,飛向這些城市後,進而導致白天撞上玻璃。

    紐約動保團體奧杜邦呼籲,城市大樓應於晚間11點至隔天早上6點減少不必要的照明,降低吸引鳥類前往都市的可能性;紐約世貿中心回應,未來將會注意這個問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。